Poème-France.com

Poeme : Pour Qui L’amour ?



Pour Qui L’amour ?

Ton souffle appel mon oreille,
Ta tristesse appele mes pleurent,
Ton cœur m’appele,
Et moi j’appele qui ?
Tes peines pleurent,
Tes joies crient, seul ton regard est muet,
Tes souffrances m’offence,
Ton sourire me redonne vie,
Ton silence fait ma patience,
Non pas une insolence juste ton indulgence,
Ta sagesse est une prouesse,
Ton silence est un art,
Ta solitude est une gratitude,
Le plaisir sourit au levre comme la lumière brille au soleil,
Ton sourire brille, tes lèvres sont ma lumières, tu es le soleil de mes plaisirs.
Ton cœur brule ma rancœur ainsi ta gentillesse fournie ma sagesse,
L’hironie ma passion, pour toi, c’est le fruit d’un mensonge,
Pikrel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suflə apεl mɔ̃n- ɔʁεjə,
ta tʁistεsə apələ mε pləʁe,
tɔ̃ kœʁ mapələ,
e mwa ʒapələ ki ?
tε pεnə pləʁe,
tε ʒwa kʁje, səl tɔ̃ ʁəɡaʁ ε mɥε,
tε sufʁɑ̃sə mɔfɑ̃sə,
tɔ̃ suʁiʁə mə ʁədɔnə vi,
tɔ̃ silɑ̃sə fε ma pasjɑ̃sə,
nɔ̃ pa ynə ɛ̃sɔlɑ̃sə ʒystə tɔ̃n- ɛ̃dylʒɑ̃sə,
ta saʒεsə εt- ynə pʁuεsə,
tɔ̃ silɑ̃sə εt- œ̃n- aʁ,
ta sɔlitydə εt- ynə ɡʁatitydə,
lə plεziʁ suʁi o ləvʁə kɔmə la lymjεʁə bʁijə o sɔlεj,
tɔ̃ suʁiʁə bʁijə, tε lεvʁə- sɔ̃ ma lymjεʁə, ty ε lə sɔlεj də mε plεziʁ.
tɔ̃ kœʁ bʁylə ma ʁɑ̃kœʁ ɛ̃si ta ʒɑ̃tijεsə fuʁni ma saʒεsə,
liʁɔni ma pasjɔ̃, puʁ twa, sε lə fʁɥi dœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə,