Poème-France.com

Poeme : Si Un Jour…



Si Un Jour…

Si un jour, tu as envie de pleurer
Appelle-moi.
Je ne te promets pas de te consoler,
Mais je peux pleurer avec toi.

Si un jour, tu veux partir,
Appelle-moi.
Je ne promets pas de te retenir,
Mais je peux faire un bout de chemin avec toi.

Si un jour, tu ne peux plus supporter personne…
Appelle-moi.
Je te promets d’être là pour toi…
Et de ne pas t’importuner.

Mais si un jour, tu m’appelles…
Et qu’il n’y a pas de réponse…
Viens vite me voir.
C’est peut-être moi qui aurai besoin de toi.
Pimkie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ, ty a ɑ̃vi də pləʁe
apεllə mwa.
ʒə nə tə pʁɔmε pa də tə kɔ̃sɔle,
mε ʒə pø pləʁe avεk twa.

si œ̃ ʒuʁ, ty vø paʁtiʁ,
apεllə mwa.
ʒə nə pʁɔmε pa də tə ʁətəniʁ,
mε ʒə pø fεʁə œ̃ bu də ʃəmɛ̃ avεk twa.

si œ̃ ʒuʁ, ty nə pø plys sypɔʁte pεʁsɔnə…
apεllə mwa.
ʒə tə pʁɔmε dεtʁə la puʁ twa…
e də nə pa tɛ̃pɔʁtyne.

mε si œ̃ ʒuʁ, ty mapεllə…
e kil ni a pa də ʁepɔ̃sə…
vjɛ̃ vitə mə vwaʁ.
sε pø tεtʁə mwa ki oʁε bəzwɛ̃ də twa.