Poème-France.com

Poeme : Dissolution



Dissolution

Voilà ce jour
Nos chemins se séparent pour toujours
Un pacs dissous, un amour égaré
Une vie sans toi à mes côtés

Encore une date qui restera gravé
Une de plus triste à pleurer
Quand je suis sorti du tribunal
Ta douleur et tes larmes m’ont fait mal

Mais je n’ai pas choisie la situation
Tu as détruit cette passion
En te tournant vers lui
Tu as détruit ma vie

Oui je t’aime et t’aimerais
Jusqu’à quand nul ne sait
Je serais là pour toi
Mais en toute amitiée cette fois
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala sə ʒuʁ
no ʃəmɛ̃ sə sepaʁɑ̃ puʁ tuʒuʁ
œ̃ pak disus, œ̃n- amuʁ eɡaʁe
ynə vi sɑ̃ twa a mε kote

ɑ̃kɔʁə ynə datə ki ʁεstəʁa ɡʁave
ynə də plys tʁistə a pləʁe
kɑ̃ ʒə sɥi sɔʁti dy tʁibynal
ta dulœʁ e tε laʁmə- mɔ̃ fε mal

mε ʒə nε pa ʃwazi la sitɥasjɔ̃
ty a detʁɥi sεtə pasjɔ̃
ɑ̃ tə tuʁnɑ̃ vεʁ lɥi
ty a detʁɥi ma vi

ui ʒə tεmə e tεməʁε
ʒyska kɑ̃ nyl nə sε
ʒə səʁε la puʁ twa
mεz- ɑ̃ tutə amitje sεtə fwa