Poème-France.com

Poeme : Celib A Terre



Celib A Terre

Je suis seule
Alors je pousse mon coup de gueule
A bientôt 30 ans je désespère
Célib à terre

Qui a bien trop souffert
Et ne sait faire que des vers
Pour exprimer sa déchéance
Son manque de chance

Quand on y crois fort
On se ramasse encore
Et quand on s’y attend pas
On est pris au piège de ses bras

Alors on espère de nouveau
Se raccroche à des mots
Des sourires, des baisés
Mais ce n’est qu’une illusion un simple moment partagé
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ
alɔʁ ʒə pusə mɔ̃ ku də ɡələ
a bjɛ̃to tʁɑ̃tə ɑ̃ ʒə dezεspεʁə
selib a teʁə

ki a bjɛ̃ tʁo sufεʁ
e nə sε fεʁə kə dε vεʁ
puʁ εkspʁime sa deʃeɑ̃sə
sɔ̃ mɑ̃kə də ʃɑ̃sə

kɑ̃t- ɔ̃n- i kʁwa fɔʁ
ɔ̃ sə ʁamasə ɑ̃kɔʁə
e kɑ̃t- ɔ̃ si atɑ̃ pa
ɔ̃n- ε pʁiz- o pjεʒə də sε bʁa

alɔʁz- ɔ̃n- εspεʁə də nuvo
sə ʁakʁoʃə a dε mo
dε suʁiʁə, dε bεze
mε sə nε kynə ilyzjɔ̃ œ̃ sɛ̃plə mɔmɑ̃ paʁtaʒe