Poème-France.com

Poeme : 15Ans



15Ans

Encore une nuit où je ne dors pas
Cette année cela fera 15 ans que tu n’est plus là
15 ans que je ne m’en remet pas
15 ans que je pense à toi « papa »

Tu m’as dis à demain ma puce
Étais-ce une habitude ou bien un lapsus ?
Car au matin tu n’étais plu
Et tu avais déjà tout prévu

Je n’arrive pas à t’oublier
Mais je ne parviens pas à te pardonner
J’écris pour compenser
L’absence et les regrets

Je dois avancer et vivre ainsi
Tu ne m’as pas laissé le choix cela dis
Pas grave il paraît que je suis forte
Pis on se retrouvera quand je serai morte
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi u ʒə nə dɔʁ pa
sεtə ane səla fəʁa kɛ̃zə ɑ̃ kə ty nε plys la
kɛ̃zə ɑ̃ kə ʒə nə mɑ̃ ʁəmε pa
kɛ̃zə ɑ̃ kə ʒə pɑ̃sə a twa « papa »

ty ma di a dəmɛ̃ ma pysə
etε sə ynə-abitydə u bjɛ̃ œ̃ lapsys ?
kaʁ o matɛ̃ ty netε ply
e ty avε deʒa tu pʁevy

ʒə naʁivə pa a tublje
mε ʒə nə paʁvjɛ̃ pa a tə paʁdɔne
ʒekʁi puʁ kɔ̃pɑ̃se
labsɑ̃sə e lε ʁəɡʁε

ʒə dwaz- avɑ̃se e vivʁə ɛ̃si
ty nə ma pa lεse lə ʃwa səla di
pa ɡʁavə il paʁε kə ʒə sɥi fɔʁtə
pi ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa kɑ̃ ʒə səʁε mɔʁtə