Poème-France.com

Poeme : Chuuutttt



Chuuutttt

Pourrais tu « Aimer », sans Jamais te Montrer,
Pourrais tu « Mentir » au quotidien, sans trop Culpabiliser,
Pourrais tu te battre, sans relâche, toujours plus encaisser,
Pourrais tu accepter qu’un Jour, tu n’ais un Bébé,
Mettre tes Sentiments a l’écart, vivre dans l’Obscurité !
Que ta Famille te rejette, qu’il te croit Perturbé !
Pourrais tu lui dire, qu’ils ne l’accepteront Jamais !
Sortir dans la Rue et te faire Insulter !
Et la, continuer a croire en cette Liberté…
Ne plus croire au Mariage, Dieu t’a ainsi Oublié,
Croire en Un Avenir, Ne pas se sentir Existé,
Toujours et encore en baver, car Ton Cœur, un jour a parlé !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁε ty « εməʁ », sɑ̃ ʒamε tə mɔ̃tʁe,
puʁʁε ty « mɑ̃tiʁ » o kɔtidjɛ̃, sɑ̃ tʁo kylpabilize,
puʁʁε ty tə batʁə, sɑ̃ ʁəlaʃə, tuʒuʁ plysz- ɑ̃kεse,
puʁʁε ty aksεpte kœ̃ ʒuʁ, ty nεs œ̃ bebe,
mεtʁə tε sɑ̃timɑ̃z- a lekaʁ, vivʁə dɑ̃ lɔpskyʁite !
kə ta famijə tə ʁəʒεtə, kil tə kʁwa pεʁtyʁbe !
puʁʁε ty lɥi diʁə, kil nə laksεptəʁɔ̃ ʒamε !
sɔʁtiʁ dɑ̃ la ʁy e tə fεʁə ɛ̃sylte !
e la, kɔ̃tinɥe a kʁwaʁə ɑ̃ sεtə libεʁte…
nə plys kʁwaʁə o maʁjaʒə, djø ta ɛ̃si ublje,
kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃n- avəniʁ, nə pa sə sɑ̃tiʁ εɡziste,
tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə ɑ̃ bave, kaʁ tɔ̃ kœʁ, œ̃ ʒuʁ a paʁle !