Poème-France.com

Poeme : Je N’oublie Pas



Je N’oublie Pas

Le temps qui passe n’efface pas la douleur
Les heures qui défilent n’attendrisse pas mon cœur
Il n’y a pas un jours où je ne pense pas à toi
Pas une seule seconde où tu ne me manque pas

Je suis posé dans mon lit à me morfondre
A penser sans cesse si seulement on avais pu te confondre
Que ce n’est pas à toi à qui j’ai fais mes adieux
Qu’il se sont trompé même un tout petit peu

Mais je ne suis pas dupe, la réalité est là
C’est bien toi mon papa
L’homme en qui j’avais toute confiance
Qui as eu cette fatale défaillance

Oui c’est bien toi qui a choisit
Qui a mis un terme à ta vie
Seulement ce que tu ne sait peut-être pas encore
C’est que tu as anéanti la mienne posé devant ton corps
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ ki pasə nefasə pa la dulœʁ
lεz- œʁ ki defile natɑ̃dʁisə pa mɔ̃ kœʁ
il ni a pa œ̃ ʒuʁz- u ʒə nə pɑ̃sə pa a twa
pa ynə sələ səɡɔ̃də u ty nə mə mɑ̃kə pa

ʒə sɥi poze dɑ̃ mɔ̃ li a mə mɔʁfɔ̃dʁə
a pɑ̃se sɑ̃ sεsə si sələmɑ̃ ɔ̃n- avε py tə kɔ̃fɔ̃dʁə
kə sə nε pa a twa a ki ʒε fε mεz- adjø
kil sə sɔ̃ tʁɔ̃pe mεmə œ̃ tu pəti pø

mε ʒə nə sɥi pa dypə, la ʁealite ε la
sε bjɛ̃ twa mɔ̃ papa
lɔmə ɑ̃ ki ʒavε tutə kɔ̃fjɑ̃sə
ki a y sεtə fatalə defajɑ̃sə

ui sε bjɛ̃ twa ki a ʃwazi
ki a miz- œ̃ tεʁmə a ta vi
sələmɑ̃ sə kə ty nə sε pø tεtʁə pa ɑ̃kɔʁə
sε kə ty a aneɑ̃ti la mjεnə poze dəvɑ̃ tɔ̃ kɔʁ