Poème-France.com

Poeme : L’absence De Toi



L’absence De Toi

En l’absence de toi
De ta peau, de tes bras
Direction boulangerie, croissants et pains aux chocolat
Ainsi que je le faisais autrefois…

Sauf que ce matin, tu ne seras pas là
Depuis bientôt deux ans déjà
Comme beaucoup de lendemains
Qui rythment mon quotidien

Je vais les déguster seule et amère
En pensant à cette petite dont tu es la mère
Une enfant jeune et belle
Qui ne doit plus savoir comment je m’appelle

Laquelle des deux me manque réellement
Celle pour qui j’aurai arrêté le temps
Ou encore est-ce la jeune fille aux cheveux d’or
Que mon cœur réclame plus fort ?
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ labsɑ̃sə də twa
də ta po, də tε bʁa
diʁεksjɔ̃ bulɑ̃ʒəʁi, kʁwasɑ̃z- e pɛ̃z- o ʃɔkɔla
ɛ̃si kə ʒə lə fəzεz- otʁəfwa…

sof kə sə matɛ̃, ty nə səʁa pa la
dəpɥi bjɛ̃to døz- ɑ̃ deʒa
kɔmə boku də lɑ̃dəmɛ̃
ki ʁitme mɔ̃ kɔtidjɛ̃

ʒə vε lε deɡyste sələ e amεʁə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sεtə pətitə dɔ̃ ty ε la mεʁə
ynə ɑ̃fɑ̃ ʒənə e bεllə
ki nə dwa plys savwaʁ kɔmɑ̃ ʒə mapεllə

lakεllə dε dø mə mɑ̃kə ʁeεllmɑ̃
sεllə puʁ ki ʒoʁε aʁεte lə tɑ̃
u ɑ̃kɔʁə ε sə la ʒənə fijə o ʃəvø dɔʁ
kə mɔ̃ kœʁ ʁeklamə plys fɔʁ ?