Poème-France.com

Poeme : Impossible Mais Seulement Toi



Impossible Mais Seulement Toi

Elle est bien la seule à comprendre mes maux
Toujours l’unique dans ma vie, dans ce chaos
C’est quand je pense à elle que tout s’éclaire
Au final c’est mon unique repère

La décrire serait inutile et tellement futile
Et puis cela ne servirait qu’aux imbéciles
Elle doit savoir tout ce qu’elle est pour moi
Même pas besoin de mots, de chansons pour ça

Toujours présente et même si discrète
Je sais que tout entendre elle est prête
Je peux me confier sans limite ni même retenue
Elle l’unique qui ne m’a jamais déçue

Et même si certains ou certaines ne comprennent pas
Même si je suis jugé souvent, parfois
Rien n’empêchera tout ce que je ressens
Nul ne détruira ce qui nous lie et surtout pas les gens
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bjɛ̃ la sələ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə mε mo
tuʒuʁ lynikə dɑ̃ ma vi, dɑ̃ sə ʃao
sε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a εllə kə tu seklεʁə
o final sε mɔ̃n- ynikə ʁəpεʁə

la dekʁiʁə səʁε inytilə e tεllmɑ̃ fytilə
e pɥi səla nə sεʁviʁε koz- ɛ̃besilə
εllə dwa savwaʁ tu sə kεllə ε puʁ mwa
mεmə pa bəzwɛ̃ də mo, də ʃɑ̃sɔ̃ puʁ sa

tuʒuʁ pʁezɑ̃tə e mεmə si diskʁεtə
ʒə sε kə tut- ɑ̃tɑ̃dʁə εllə ε pʁεtə
ʒə pø mə kɔ̃fje sɑ̃ limitə ni mεmə ʁətənɥ
εllə lynikə ki nə ma ʒamε desɥ

e mεmə si sεʁtɛ̃z- u sεʁtεnə nə kɔ̃pʁεne pa
mεmə si ʒə sɥi ʒyʒe suvɑ̃, paʁfwa
ʁjɛ̃ nɑ̃pεʃəʁa tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃
nyl nə detʁɥiʁa sə ki nu li e syʁtu pa lε ʒɑ̃