Poème-France.com

Poeme : Âmes En Peines



Âmes En Peines

A toutes les âmes en peine
Qui errent tels des anges déchus
Qui ont dans le cœur plus de haine
Que de bonheur vécu

A vous les écorchés vifs
Que l’amour n’a pas épargnés
Qui ne veulent plus prendre de risques
Surtout pas celui d’aimer

Ou encore vous soldat du sentiment
Qui avez perdu la guerre
Et qui savent maintenant
Que l’amour est amer

Je vous salue bien bas
Personne en souffrance
Précisant que je suis dans le même état
A chaque fois que j’y pense…
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tutə lεz- aməz- ɑ̃ pεnə
ki eʁe tεl dεz- ɑ̃ʒə deʃys
ki ɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ plys də-εnə
kə də bɔnœʁ veky

a vu lεz- ekɔʁʃe vif
kə lamuʁ na pa epaʁɲe
ki nə vəle plys pʁɑ̃dʁə də ʁisk
syʁtu pa səlɥi dεme

u ɑ̃kɔʁə vu sɔlda dy sɑ̃timɑ̃
ki ave pεʁdy la ɡeʁə
e ki save mɛ̃tənɑ̃
kə lamuʁ εt- ame

ʒə vu salɥ bjɛ̃ ba
pεʁsɔnə ɑ̃ sufʁɑ̃sə
pʁesizɑ̃ kə ʒə sɥi dɑ̃ lə mεmə eta
a ʃakə fwa kə ʒi pɑ̃sə…