Poème-France.com

Poeme : Journee De La Femme



Journee De La Femme

Je suis heureuse aujourd’hui,
Oui ce plaisir n’est pas fini,
Un jour pour vous donner vie,
Recommencer toujours à l’infini,
Narcisse ou bouquet épanoui,
Exaltant ce doux parfum endormi,
Ensoleillée cette journée je vous le dis,

Demain ne pas se laisser le temps,
Effacer sur le tableau de la vie cet élan,

Libre vous le méritez, d’être écoutées,
Achèverait peut-être les hostilités,

Folle envie de vous regarder
En ce jour de solennité,
Mesdames ne point vous oublier,
Merci d’être à nos côtés,
Ensemble tout surmonter

8 mars 2005
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œʁøzə oʒuʁdɥi,
ui sə plεziʁ nε pa fini,
œ̃ ʒuʁ puʁ vu dɔne vi,
ʁəkɔmɑ̃se tuʒuʁz- a lɛ̃fini,
naʁsisə u bukε epanui,
εɡzaltɑ̃ sə du paʁfœ̃ ɑ̃dɔʁmi,
ɑ̃sɔlεje sεtə ʒuʁne ʒə vu lə di,

dəmɛ̃ nə pa sə lεse lə tɑ̃,
efase syʁ lə tablo də la vi sεt elɑ̃,

libʁə vu lə meʁite, dεtʁə ekute,
aʃεvəʁε pø tεtʁə lεz- ɔstilite,

fɔlə ɑ̃vi də vu ʁəɡaʁde
ɑ̃ sə ʒuʁ də sɔlεnite,
medamə nə pwɛ̃ vuz- ublje,
mεʁsi dεtʁə a no kote,
ɑ̃sɑ̃blə tu syʁmɔ̃te

ɥi maʁs dø milə sɛ̃k