Poème-France.com

Poeme : A Mon Ange



A Mon Ange

A toi Bertrand
A toi mon ange

Ce poème t’es dedié
Car tu es plus qu’un simple chanteur pour moi

Tu as illuminé ma vie et tu brilleras toujours dans mon cœur
Avec ton visage, ta voix, même le simple fait que tu existes

C’est à toi mon ange, mon soleil, mon étoile, mon oxygène
Que je dis je t’aime et je le dis avec ma chair, mon sang et mon âme

Mais je réalise qu’aucun mot n’est assez significatif pour exprimer ce que je ressens envers toi

A toi mon ange, à toi Bertrand
Pinkistrouble

PostScriptum

Pour Bertrand Cantat, le chanteur du sublime groupe Noir Désir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa bεʁtʁɑ̃
a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə

sə pɔεmə tε dədje
kaʁ ty ε plys kœ̃ sɛ̃plə ʃɑ̃tœʁ puʁ mwa

ty a ilymine ma vi e ty bʁijʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
avεk tɔ̃ vizaʒə, ta vwa, mεmə lə sɛ̃plə fε kə ty εɡzistə

sεt- a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ sɔlεj, mɔ̃n- etwalə, mɔ̃n- ɔksiʒεnə
kə ʒə di ʒə tεmə e ʒə lə di avεk ma ʃεʁ, mɔ̃ sɑ̃ e mɔ̃n- amə

mε ʒə ʁealizə kokœ̃ mo nεt- ase siɲifikatif puʁ εkspʁime sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃vεʁ twa

a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, a twa bεʁtʁɑ̃