Poème-France.com

Poeme : Mon Bel Isabel



Mon Bel Isabel

Quand j’ai vu ce bel isabel,
Tout de suite j’ai voulu l’acheter.
Dans les courses, il fut effrayé,
Mais aussitôt reformé,
Quand il fut arriver.
Je fus assez choqué.
On aurai dit qu’il n’avait jamais était carressé,
Encore moins chouchouté.
Puis, petit à petit il s’est habituer,
A mes carresses et à mes bisous,
Sur sa joue.
Enfin j’ai pu le monter,
Et ce fut une expérience
Que j’ai continuée.
Maintenant je sais,
Que mon amitiée va durer,
Avec mon bel isabel.
Pinoudu54

PostScriptum

bon ben c pour tous les fans de chevaux comme moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε vy sə bεl izabεl,
tu də sɥitə ʒε vuly laʃəte.
dɑ̃ lε kuʁsə, il fy efʁεje,
mεz- osito ʁəfɔʁme,
kɑ̃t- il fy aʁive.
ʒə fy ase ʃɔke.
ɔ̃n- oʁε di kil navε ʒamεz- etε kaʁese,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ʃuʃute.
pɥi, pəti a pəti il sε-abitɥe,
a mε kaʁesəz- e a mε bizus,
syʁ sa ʒu.
ɑ̃fɛ̃ ʒε py lə mɔ̃te,
e sə fy ynə εkspeʁjɑ̃sə
kə ʒε kɔ̃tinye.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε,
kə mɔ̃n- amitje va dyʁe,
avεk mɔ̃ bεl izabεl.