Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Amour quand tu nous tiens
Nous ne pouvons plus rien.
Nous devons subir ce que tu nous fais
Bons ou mauvais seront les effets.
On peut en souffrir ou non
Apprécier d’entendre le nom
De la personne que tu as décidé
Que je devrais aimer.
Nos cœurs deviennent esclaves de toi
Durant tout le temps que tu voudras.
Tu ne nous rends pas toujours gais
Si de la peine tu nous fais.
Il nous faut alors reprendre le contrôle
Et retrouver le bon rôle ;
Celui de revoir les jours heureux
Et de te détenir à deux.
Il faut que ce sentiment,
C’est-à-dire ce que l’on ressent,
Se trouve dans les deux cœurs
Et pas seulement dans MON cœur.
Je veux vivre de très belles années
Dans les bras de l’être aimé.
Comme c’est beau l’amour ! !
Retiens-moi pour toujours ! !
Pitch28

PostScriptum

si vous le lisez, laissez-moi un petit commentaires s’il-vous-plaît. . . ça me ferais un grand plaisir de savoir ce que vous pensez de mes poèmes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ kɑ̃ ty nu tjɛ̃
nu nə puvɔ̃ plys ʁjɛ̃.
nu dəvɔ̃ sybiʁ sə kə ty nu fε
bɔ̃z- u movε səʁɔ̃ lεz- efε.
ɔ̃ pø ɑ̃ sufʁiʁ u nɔ̃
apʁesje dɑ̃tɑ̃dʁə lə nɔ̃
də la pεʁsɔnə kə ty a deside
kə ʒə dəvʁεz- εme.
no kœʁ dəvjεne εsklavə də twa
dyʁɑ̃ tu lə tɑ̃ kə ty vudʁa.
ty nə nu ʁɑ̃ pa tuʒuʁ ɡε
si də la pεnə ty nu fε.
il nu fo alɔʁ ʁəpʁɑ̃dʁə lə kɔ̃tʁolə
e ʁətʁuve lə bɔ̃ ʁolə,
səlɥi də ʁəvwaʁ lε ʒuʁz- œʁø
e də tə detəniʁ a dø.
il fo kə sə sɑ̃timɑ̃,
sεt- a diʁə sə kə lɔ̃ ʁəse,
sə tʁuvə dɑ̃ lε dø kœʁ
e pa sələmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒə vø vivʁə də tʁε bεlləz- ane
dɑ̃ lε bʁa də lεtʁə εme.
kɔmə sε bo lamuʁ ! !
ʁətjɛ̃ mwa puʁ tuʒuʁ ! !