Poème-France.com

Poeme : Insolence



Insolence

Pouffer de rire
Ivre du désir hilare
La main tendue

Fermer le volet
Jonquille poétisée à l’aurore
Des instants de douceur

Embrasser tes lèvres
Écrin enjôleur de mes rêves
D’un amour dissimulé

Croire en chaque temps
De l’insouciance affolée en transe
Du merveilleux de tes mots.
Pitcholine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pufe də ʁiʁə
ivʁə dy deziʁ ilaʁə
la mɛ̃ tɑ̃dɥ

fεʁme lə vɔlε
ʒɔ̃kjə pɔetize a loʁɔʁə
dεz- ɛ̃stɑ̃ də dusœʁ

ɑ̃bʁase tε lεvʁə
ekʁɛ̃ ɑ̃ʒolœʁ də mε ʁεvə
dœ̃n- amuʁ disimyle

kʁwaʁə ɑ̃ ʃakə tɑ̃
də lɛ̃susjɑ̃sə afɔle ɑ̃ tʁɑ̃zə
dy mεʁvεjø də tε mo.