Poème-France.com

Poeme : L’orphelin



L’orphelin

L’orphelin

Je me sens seul, abandonné,
Je suis un enfant mal-aimé,
Mes parents sont partis,
Quand j’était tout petit,
Mon enfance est gâchée,
Je ne les reverrai jamais

Je me sens seul, abandonné,
Je n’est qu’une seul pensée,
Celle de les retrouver,
Mais ce n’est pas ma destinée,
Je n’ai aucune idée,
De ce qui va m’arriver

Je me sens seul, abandonné,
Je suis comme emprisonné,
Mais jamais je ne me réveillerai,
Car je suis face à la réalité,
A quoi bon jouer, m’amuser, rigoler,
Ça ne pourra rien changé

Je me sens seul, abandonné,
Toujours seul je resterai,
L’amitié pour moi n’a jamais existée,
Je suis comme repoussé,
Je ne suis pas un enfant gâté,
A quoi bon exister ?

Pour moi, être aimé est une banalité,
Jamais ça ne pourra m’arriver,
Car je me sens seul, abandonné,
Pour toute l’éternité
Pitchoune-Steph_26778

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁfəlɛ̃

ʒə mə sɑ̃s səl, abɑ̃dɔne,
ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ mal εme,
mε paʁɑ̃ sɔ̃ paʁti,
kɑ̃ ʒetε tu pəti,
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ε ɡaʃe,
ʒə nə lε ʁəveʁε ʒamε

ʒə mə sɑ̃s səl, abɑ̃dɔne,
ʒə nε kynə səl pɑ̃se,
sεllə də lε ʁətʁuve,
mε sə nε pa ma dεstine,
ʒə nε okynə ide,
də sə ki va maʁive

ʒə mə sɑ̃s səl, abɑ̃dɔne,
ʒə sɥi kɔmə ɑ̃pʁizɔne,
mε ʒamε ʒə nə mə ʁevεjʁε,
kaʁ ʒə sɥi fasə a la ʁealite,
a kwa bɔ̃ ʒue, mamyze, ʁiɡɔle,
sa nə puʁʁa ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe

ʒə mə sɑ̃s səl, abɑ̃dɔne,
tuʒuʁ səl ʒə ʁεstəʁε,
lamitje puʁ mwa na ʒamεz- εɡziste,
ʒə sɥi kɔmə ʁəpuse,
ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ɡate,
a kwa bɔ̃ εɡziste ?

puʁ mwa, εtʁə εme εt- ynə banalite,
ʒamε sa nə puʁʁa maʁive,
kaʁ ʒə mə sɑ̃s səl, abɑ̃dɔne,
puʁ tutə letεʁnite