Poème-France.com

Poeme : Tourner La Page



Tourner La Page

Malgré les douleurs, la tristesse, les angoisses
Il faut se dire que la vie est merveilleuse
Et que quoi qui se passe il faut se montrer radieuse

J’ai peur, peur de quoi ? je ne sais pas
J’ai peut etre peur de moi
De se que je suis, de se que j eprouve
Mais la porte s’ouvre chaque jour
Vers quoi ?
Peut etre un autre monde, vers d’autres pensées

J’écrit sans savoir ou je vais
Je pleure sans comprendre pourquoi
Mais une chose dont j en suis sur
C’est que l amour a envahit mon cœur
Et de jour en jour
Il prend place et cicatrise mes douleurs

Eh oui c’est toi qui ma envahie de ton amour
Et je l’espere pour TOUJOURS
Pitchounette_21402

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe lε dulœʁ, la tʁistεsə, lεz- ɑ̃ɡwasə
il fo sə diʁə kə la vi ε mεʁvεjøzə
e kə kwa ki sə pasə il fo sə mɔ̃tʁe ʁadjøzə

ʒε pœʁ, pœʁ də kwa ? ʒə nə sε pa
ʒε pø εtʁə pœʁ də mwa
də sə kə ʒə sɥi, də sə kə ʒi εpʁuvə
mε la pɔʁtə suvʁə ʃakə ʒuʁ
vεʁ kwa ?
pø εtʁə œ̃n- otʁə mɔ̃də, vεʁ dotʁə- pɑ̃se

ʒekʁi sɑ̃ savwaʁ u ʒə vε
ʒə plœʁə sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
mεz- ynə ʃozə dɔ̃ ʒi ɑ̃ sɥi syʁ
sε kə εl amuʁ a ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ
e də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
il pʁɑ̃ plasə e sikatʁizə mε dulœʁ

ε ui sε twa ki ma ɑ̃vai də tɔ̃n- amuʁ
e ʒə lεspəʁə puʁ tuʒuʁ