Poème-France.com

Poeme : Douloureux Passé



Douloureux Passé

J ai derriere moi un douloureux passé
Une douleur pas encore achevée
Une ecorchure qui me fait mal
Telle une belle entaille

Refrain : j ai peur de tout recommencer
De peut etre encore pleurer
J ai envie d aimer et d etre aimer
Mais j ai derriere moi se passé…

C est comme des images qui defile
Ma vie suspendue a un fil
Laisse moi le temps
De reapprendre comment
Il faut aimer

Refrain

Il y aura des hauts et bas
Mais si tu m aime ne baisse pas les bras
Je suis encore fragile
Voila pourquoi cela m’est difficil

Refrain

J aimerais que tu comprenne
Que malgres toute cette haine
Je veux encore dire je t aime
Prouve moi que tu en vaut la peine

Refrain

Prouve le moi
Et je serais a toi
Pitchounette_21402

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε dəʁjəʁə mwa œ̃ duluʁø pase
ynə dulœʁ pa ɑ̃kɔʁə aʃəve
ynə əkɔʁʃyʁə ki mə fε mal
tεllə ynə bεllə ɑ̃tajə

ʁəfʁɛ̃ : ʒi ε pœʁ də tu ʁəkɔmɑ̃se
də pø εtʁə ɑ̃kɔʁə pləʁe
ʒi ε ɑ̃vi de εme e de εtʁə εme
mε ʒi ε dəʁjəʁə mwa sə pase…

se ε kɔmə dεz- imaʒə ki dəfilə
ma vi syspɑ̃dɥ a œ̃ fil
lεsə mwa lə tɑ̃
də ʁəapʁɑ̃dʁə kɔmɑ̃
il fo εme

ʁəfʁɛ̃

il i oʁa dεz- oz- e ba
mε si ty εm εmə nə bεsə pa lε bʁa
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə fʁaʒilə
vwala puʁkwa səla mε difisil

ʁəfʁɛ̃

ʒi εməʁε kə ty kɔ̃pʁεnə
kə malɡʁə- tutə sεtə-εnə
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə diʁə ʒə te εmə
pʁuvə mwa kə ty ɑ̃ vo la pεnə

ʁəfʁɛ̃

pʁuvə lə mwa
e ʒə səʁεz- a twa