Poème-France.com

Poeme : Histoire Triste



Histoire Triste

Elle aimait la vie, il aimait la mort
Il aimait la mort et ses sombres promesse
Avenir incertain d’un garcon en détresse
Il voulai mourrir laisser partir sa peine
Oublier tout ces jour a la meme regaine
Elle aimait la vie heureuse d’exister
Voulais aider les gens et puis grandir en paix
C’etait un don du ciel toujour souriante
Fleur ou nature qu’il pleuve ou qu’il vente
Mais un beau jour la chute commenca
Ils tombérent amoureux un mauvais choix
Elle aimait la vit et il aimait la mort
Qui d’entre les deux allait etre le plus fort ? ? ?
Ils s’aimaient telement ils auraient toutr sacrifier
Amieset famille capable de tout renier
Tout donner pour s’aimer tel était leur or
Mais elle aimait la vie et il aimait la mor…
Si différent et pourtant plus proche que tout
Se comprenant pour prteger un amour fou
L’un ne revait que de mourir et de s’envoler
L’autre d’une vie avec lui loin des atrocités
Fin de l’histoire obligé de se séparé
Ils s’étaient promis leur éternelle fidélité
Aujourd’hui le garcon torturé vit pourtant
Puisque la fille pour lui a rendu ses ailes
Il aimait la mort, elle aimait la vie il vivait pour elle, elle est morte pour lui
Pitite_Grenouille89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εmε la vi, il εmε la mɔʁ
il εmε la mɔʁ e sε sɔ̃bʁə- pʁɔmεsə
avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ dœ̃ ɡaʁkɔ̃ ɑ̃ detʁεsə
il vulε muʁʁiʁ lεse paʁtiʁ sa pεnə
ublje tu sε ʒuʁ a la məmə ʁəɡεnə
εllə εmε la vi œʁøzə dεɡziste
vulεz- εde lε ʒɑ̃z- e pɥi ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ pε
sətε œ̃ dɔ̃ dy sjεl tuʒuʁ suʁjɑ̃tə
flœʁ u natyʁə kil pləvə u kil vɑ̃tə
mεz- œ̃ bo ʒuʁ la ʃytə kɔmɑ̃ka
il tɔ̃beʁɑ̃ amuʁøz- œ̃ movε ʃwa
εllə εmε la vit e il εmε la mɔʁ
ki dɑ̃tʁə lε døz- alε εtʁə lə plys fɔʁ ? ? ?
il sεmε tələmɑ̃ ilz- oʁε tutʁ sakʁifje
amjəzε famijə kapablə də tu ʁənje
tu dɔne puʁ sεme tεl etε lœʁ ɔʁ
mεz- εllə εmε la vi e il εmε la mɔʁ…
si difeʁɑ̃ e puʁtɑ̃ plys pʁoʃə kə tu
sə kɔ̃pʁənɑ̃ puʁ pʁtəʒe œ̃n- amuʁ fu
lœ̃ nə ʁəvε kə də muʁiʁ e də sɑ̃vɔle
lotʁə dynə vi avεk lɥi lwɛ̃ dεz- atʁɔsite
fɛ̃ də listwaʁə ɔbliʒe də sə sepaʁe
il setε pʁɔmi lœʁ etεʁnεllə fidelite
oʒuʁdɥi lə ɡaʁkɔ̃ tɔʁtyʁe vit puʁtɑ̃
pɥiskə la fijə puʁ lɥi a ʁɑ̃dy sεz- εlə
il εmε la mɔʁ, εllə εmε la vi il vivε puʁ εllə, εllə ε mɔʁtə puʁ lɥi