Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Institutrice Maternelle



Poème Pour Institutrice Maternelle

Madame Nathalie,
Comme vous êtes gentille
Ma deuxième maternelle
Dans mon cœur sera éternelle
Car grâce à votre volonté de fer
J’ai pu réaliser mon baptême de l’air

Madame Nathalie,
J’aime votre compagnie
2013-2014 a été une année d’exception
Remplie d’agréables leçons et de géniales excursions
Nous voilà arrivé en cette fin juinEt attristé je me retrouve contraint
De vous donner un petit mouchoir
Car est venu le temps de vous dire ’au revoir’

Votre Petit Robin qui vous fait un gros câlin
Piyoubi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madamə natali,
kɔmə vuz- εtə ʒɑ̃tijə
ma døzjεmə matεʁnεllə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ səʁa etεʁnεllə
kaʁ ɡʁasə a vɔtʁə vɔlɔ̃te də fεʁ
ʒε py ʁealize mɔ̃ batεmə də lεʁ

madamə natali,
ʒεmə vɔtʁə kɔ̃paɲi
dø milə tʁεzə tiʁε dø milə katɔʁzə a ete ynə ane dεksεpsjɔ̃
ʁɑ̃pli daɡʁeablə ləsɔ̃z- e də ʒenjaləz- εkskyʁsjɔ̃
nu vwala aʁive ɑ̃ sεtə fɛ̃ ʒɥinε atʁiste ʒə mə ʁətʁuvə kɔ̃tʁɛ̃
də vu dɔne œ̃ pəti muʃwaʁ
kaʁ ε vəny lə tɑ̃ də vu diʁəo ʁəvwaʁ

vɔtʁə pəti ʁɔbɛ̃ ki vu fε œ̃ ɡʁo kalɛ̃