Poème-France.com

Poeme : Eternelle Plénitude



Eternelle Plénitude

Ca yest je vois déjà les étoiles,
La lame, si fine qui se fond en moi,
Mon Dieu que cette douleur peut etre agréable,
J’atteins un univers nouveau qui s’offre en moi. .

Des larmes de sang s’échappent le long de mon bras,
Je vois des anges qui tournent tout autour de moi,
Et dans la PLénitude, je prends soudain confiance,
La lame ne m’effraie plus, j’atteins l’indifférence,

Et je sens cette lame qui se noit dans ma chair,
Et je sens cette ardeur qui bousculent mes pensées,
Votre jugement m’accable, je me coupe les veines,
J’espere qu’un homme sur Terre saura me regretter…

Et ces bruits dans ma tete, ces pensées indécentes,
C’est la folie qui perce, je ne controle plus rien,
Et Dieu me laisse à Terre me vider de mon sang,
Ma douleur est plaisir et mon corps est serein.

Puis je me suis étendue et j’ai fermé les yeux.
Plénitude

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka iεst ʒə vwa deʒa lεz- etwalə,
la lamə, si finə ki sə fɔ̃t- ɑ̃ mwa,
mɔ̃ djø kə sεtə dulœʁ pø εtʁə aɡʁeablə,
ʒatɛ̃z- œ̃n- ynive nuvo ki sɔfʁə ɑ̃ mwa.

dε laʁmə- də sɑ̃ seʃape lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa,
ʒə vwa dεz- ɑ̃ʒə ki tuʁne tut- otuʁ də mwa,
e dɑ̃ la plenitydə, ʒə pʁɑ̃ sudɛ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
la lamə nə mefʁε plys, ʒatɛ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə,

e ʒə sɑ̃s sεtə lamə ki sə nwa dɑ̃ ma ʃεʁ,
e ʒə sɑ̃s sεtə aʁdœʁ ki buskyle mε pɑ̃se,
vɔtʁə ʒyʒəmɑ̃ makablə, ʒə mə kupə lε vεnə,
ʒεspəʁə kœ̃n- ɔmə syʁ teʁə soʁa mə ʁəɡʁεte…

e sε bʁɥi dɑ̃ ma tətə, sε pɑ̃sez- ɛ̃desɑ̃tə,
sε la fɔli ki pεʁsə, ʒə nə kɔ̃tʁɔlə plys ʁjɛ̃,
e djø mə lεsə a teʁə mə vide də mɔ̃ sɑ̃,
ma dulœʁ ε plεziʁ e mɔ̃ kɔʁz- ε səʁɛ̃.

pɥi ʒə mə sɥiz- etɑ̃dɥ e ʒε fεʁme lεz- iø.