Poème-France.com

Poeme : La Premiere Fois



La Premiere Fois

+++++Ce soir
Je sens une larme, me caresse le visage, puis deux,
Je suis en train de sombrer…
Je n’arrive pas à chasser le noir de mon ame,
Alors je me dis, et si j’osais ?
Alors je prends un cutter,
Et je le passe sur ma peau,
Je l’efflore à peine,
Car tout cela m’est encore nouveau
J’ai encore un peu peur de la lame,
Puis le temps passe,
Et la lame m’indiffere de plus en plus,
Tellement que je ne la juges pas assez coupante…
Alors je saisi une lame de rasoir,
Que j’enfonce dans ma peau,
Et avec douleur et plaisirs,
J’atteins un univers nouveau,
Un univers secret,
Un univers,
Que personne ne peut m’oter.
Mon sang, glisse le long de mon bras,
Puis se joint à mes larmes qui recouvrent ma main…
Je deviens invincible, la mort ne m’effraie plus,
Je ne m’étais jamais sentie aussi bien…
Je maitrise enfin ma vie
Et personne ne s’en doute,
Car sous les mutiples sourires,
Il y a quelqu’un qui souffre
L’auto destruction est est à présent devenue pour moi, ma drogue,
Mon plaisir interdit+++++
Plénitude

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys plys plys plys sə swaʁ
ʒə sɑ̃sz- ynə laʁmə, mə kaʁεsə lə vizaʒə, pɥi dø,
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sɔ̃bʁe…
ʒə naʁivə pa a ʃase lə nwaʁ də mɔ̃n- amə,
alɔʁ ʒə mə di, e si ʒozε ?
alɔʁ ʒə pʁɑ̃z- œ̃ kyte,
e ʒə lə pasə syʁ ma po,
ʒə leflɔʁə a pεnə,
kaʁ tu səla mεt- ɑ̃kɔʁə nuvo
ʒε ɑ̃kɔʁə œ̃ pø pœʁ də la lamə,
pɥi lə tɑ̃ pasə,
e la lamə mɛ̃difəʁə də plysz- ɑ̃ plys,
tεllmɑ̃ kə ʒə nə la ʒyʒə pa ase kupɑ̃tə…
alɔʁ ʒə sεzi ynə lamə də ʁazwaʁ,
kə ʒɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ ma po,
e avεk dulœʁ e plεziʁ,
ʒatɛ̃z- œ̃n- ynive nuvo,
œ̃n- ynive sεkʁε,
œ̃n- ynive,
kə pεʁsɔnə nə pø mɔte.
mɔ̃ sɑ̃, ɡlisə lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa,
pɥi sə ʒwɛ̃ a mε laʁmə- ki ʁəkuvʁe ma mɛ̃…
ʒə dəvjɛ̃z- ɛ̃vɛ̃siblə, la mɔʁ nə mefʁε plys,
ʒə nə metε ʒamε sɑ̃ti osi bjɛ̃…
ʒə mεtʁizə ɑ̃fɛ̃ ma vi
e pεʁsɔnə nə sɑ̃ dutə,
kaʁ su lε mytiplə suʁiʁə,
il i a kεlkœ̃ ki sufʁə
loto dεstʁyksjɔ̃ εt- εt- a pʁezɑ̃ dəvənɥ puʁ mwa, ma dʁɔɡ,
mɔ̃ plεziʁ ɛ̃tεʁdi plys plys plys plys