Poème-France.com

Poeme : Atmosphere



Atmosphere

« Etre étendu les yeux fermés,
Et attendre d’etre sauvé,
Avoir l’envie de partager,
Plus que son intimité,
Où l’on se voit encore indécis,
A la portée de notre vie »,
Mais vasy, je t’en prie…

« Savoir courir apres le temps,
Sans regretter d’etre vivant,
Savoir souffrir et résister,
Encore un peu pour se tuer,
Savoir briser le mur de nos peurs,
Se laisser imprégner par notre sauveur »,
C’est un honneur, tu sais…

Et on se tache de notre propre sang,
Sans avoir peur d’etre jugés,
Et on s’expose aux plus grands vents,
Sans avoir peur de s’envoler…

Mais cette douleur de notre sang versé,
Trouble mes sens etboulverse nos idées,
Mais cette vision de nos corps mutilés,
Ne sera plus qu’un souvenir étrange,
Car le Rituel va enfin s’achever,
Etque nous allons redevenir des Anges
L’heure de Gloire est arrivée,
Prosternez vous, nous mourrons en silence…

Et on est étendu les yeux fermés,
On a attendu d’etre sauvé,
Et on se prend la main,
On ne sent presque plus rien… *****
Plénitude

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« εtʁə etɑ̃dy lεz- iø fεʁme,
e atɑ̃dʁə dεtʁə sove,
avwaʁ lɑ̃vi də paʁtaʒe,
plys kə sɔ̃n- ɛ̃timite,
u lɔ̃ sə vwa ɑ̃kɔʁə ɛ̃desi,
a la pɔʁte də nɔtʁə vjə »,
mε vazi, ʒə tɑ̃ pʁi…

« savwaʁ kuʁiʁ apʁə- lə tɑ̃,
sɑ̃ ʁəɡʁεte dεtʁə vivɑ̃,
savwaʁ sufʁiʁ e ʁeziste,
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø puʁ sə tɥe,
savwaʁ bʁize lə myʁ də no pœʁ,
sə lεse ɛ̃pʁeɲe paʁ nɔtʁə sovəʁ »,
sεt- œ̃n- ɔnœʁ, ty sε…

e ɔ̃ sə taʃə də nɔtʁə pʁɔpʁə sɑ̃,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ dεtʁə ʒyʒe,
e ɔ̃ sεkspozə o plys ɡʁɑ̃ vɑ̃,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də sɑ̃vɔle…

mε sεtə dulœʁ də nɔtʁə sɑ̃ vεʁse,
tʁublə mε sɑ̃sz- εtbulvεʁsə noz- ide,
mε sεtə vizjɔ̃ də no kɔʁ mytile,
nə səʁa plys kœ̃ suvəniʁ etʁɑ̃ʒə,
kaʁ lə ʁitɥεl va ɑ̃fɛ̃ saʃəve,
εtkə nuz- alɔ̃ ʁədəvəniʁ dεz- ɑ̃ʒə
lœʁ də ɡlwaʁə εt- aʁive,
pʁɔstεʁne vu, nu muʁʁɔ̃z- ɑ̃ silɑ̃sə…

e ɔ̃n- εt- etɑ̃dy lεz- iø fεʁme,
ɔ̃n- a atɑ̃dy dεtʁə sove,
e ɔ̃ sə pʁɑ̃ la mɛ̃,
ɔ̃ nə sɑ̃ pʁεskə plys ʁjɛ̃… asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə