Poème-France.com

Poeme : Le Pied (Blason)



Le Pied (Blason)

Sans toi, Saint Père serait Lucifer
Sans toi, vermine goûterait la chair,
Solide fondation de notre corps,
Beaucoup te maudissent : laideur, à tort.
Incontestés, Princes, Rois. Empereurs !
Nous est possible ! Cadeau de Grandeur,
De combien dolentes maudites chutes
Tu es le symbole ! Loin est la brute !
Basse étoile, ta clarté me guide,
Pieds fidèles à celle qui décide.
Plimori13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, sɛ̃ pεʁə səʁε lysife
sɑ̃ twa, vεʁminə ɡutəʁε la ʃεʁ,
sɔlidə fɔ̃dasjɔ̃ də nɔtʁə kɔʁ,
boku tə modise : lεdœʁ, a tɔʁ.
ɛ̃kɔ̃tεste, pʁɛ̃sə, ʁwa. ɑ̃pəʁœʁ !
nuz- ε pɔsiblə ! kado də ɡʁɑ̃dœʁ,
də kɔ̃bjɛ̃ dɔlɑ̃tə moditə ʃytə
ty ε lə sɛ̃bɔlə ! lwɛ̃ ε la bʁytə !
basə etwalə, ta klaʁte mə ɡidə,
pje fidεləz- a sεllə ki desidə.