Poème-France.com

Poeme : Je Me Suis Éloigné…



Je Me Suis Éloigné…

Je me suis éloigné sans autres formalités.
Tu semblait irrité de me voir à proximité.
J’ai choisi de ne pas insister et, d’un pas décidé,
Je me suis éloigné.

J’ai préféré me retirer avec toute ma dignité.
Pourquoi choisir de batailler quand on ne sait plus aimé ?
J’ai marché, marché, marché, sans même une fois me retourner,
Et je me suis éloigné.

Ça fait mal de se sentir rejeté quand on a tant sacrifié.
C’est encore plus dur d’oublier l’amour qu’on voudrait toujours aimer.
J’ai choisi de fuir avec un cœur blessé et,
Au lieu de passer ma vie a ramper,
Je me suis eloigné…
Plokiegirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- elwaɲe sɑ̃z- otʁə- fɔʁmalite.
ty sɑ̃blε iʁite də mə vwaʁ a pʁɔksimite.
ʒε ʃwazi də nə pa ɛ̃siste e, dœ̃ pa deside,
ʒə mə sɥiz- elwaɲe.

ʒε pʁefeʁe mə ʁətiʁe avεk tutə ma diɲite.
puʁkwa ʃwaziʁ də bataje kɑ̃t- ɔ̃ nə sε plysz- εme ?
ʒε maʁʃe, maʁʃe, maʁʃe, sɑ̃ mεmə ynə fwa mə ʁətuʁne,
e ʒə mə sɥiz- elwaɲe.

sa fε mal də sə sɑ̃tiʁ ʁəʒəte kɑ̃t- ɔ̃n- a tɑ̃ sakʁifje.
sεt- ɑ̃kɔʁə plys dyʁ dublje lamuʁ kɔ̃ vudʁε tuʒuʁz- εme.
ʒε ʃwazi də fɥiʁ avεk œ̃ kœʁ blese e,
o ljø də pase ma vi a ʁɑ̃pe,
ʒə mə sɥiz- əlwaɲe…