Poème-France.com

Poeme : Lettre À Papa



Lettre À Papa

J’ai plusieurs questions papa,
Pourquoi tu me fais mal ? papa,
Papa, pourquoi tu ne m’aime pas ?
Pourquoi ?

Envers moi, tu as de la haine,
Mais papa, moi je t’aime,
Pourquoi je pleure quand je vois mes amies,
Avec leur petit papa chéri

Moi je voudrais que tu m’enlace,
Que tu te mette à ma place,
Pourquoi tu me bat ?
Pourquoi tu me fais ça ? papa,

Papa, je n’en peux plus,
Je t’en prie, ne me blesse plus,
Papa, ne me fais plus ça,
Papa prend moi dans tes bras,

Malgré tout ce que tu me fait,
Moi car je t’aime je me tais,
Papa, j’aurais pu en parler,
Mais de toi on m’aurait séparé,

Papa, je ne sais plus sourire,
Mais même si tu me fais souffrir,
Et que dans tes yeux c’est la haine,
Moi, dans mon cœur c’est la même,

Papa, ne me tue pas, papa…
Plume De Colombe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plyzjœʁ kεstjɔ̃ papa,
puʁkwa ty mə fε mal ? papa,
papa, puʁkwa ty nə mεmə pa ?
puʁkwa ?

ɑ̃vεʁ mwa, ty a də la-εnə,
mε papa, mwa ʒə tεmə,
puʁkwa ʒə plœʁə kɑ̃ ʒə vwa mεz- ami,
avεk lœʁ pəti papa ʃeʁi

mwa ʒə vudʁε kə ty mɑ̃lasə,
kə ty tə mεtə a ma plasə,
puʁkwa ty mə ba ?
puʁkwa ty mə fε sa ? papa,

papa, ʒə nɑ̃ pø plys,
ʒə tɑ̃ pʁi, nə mə blεsə plys,
papa, nə mə fε plys sa,
papa pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa,

malɡʁe tu sə kə ty mə fε,
mwa kaʁ ʒə tεmə ʒə mə tε,
papa, ʒoʁε py ɑ̃ paʁle,
mε də twa ɔ̃ moʁε sepaʁe,

papa, ʒə nə sε plys suʁiʁə,
mε mεmə si ty mə fε sufʁiʁ,
e kə dɑ̃ tεz- iø sε la-εnə,
mwa, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sε la mεmə,

papa, nə mə tɥ pa, papa…