Poème-France.com

Poeme : À L’arme Banche



À L’arme Banche

Décimée à l’arme blanche,
Quelques coups dans les hanches,
Un enfer pour mener au paradis,
Certaines personnes m’ont dis :

« Si tu prend des coups,
N’ai pas peur de te remettre debout »,
Je les ai écouté,
Je me suis relevée,

Décimée à l’arme blanche,
Je sens que mon cœur flanche,
Ne pas baisser les bras pour un avenir,
J’ai dû prendre mon arme et agir.
Plume De Colombe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desime a laʁmə blɑ̃ʃə,
kεlk ku dɑ̃ lεz- ɑ̃ʃə,
œ̃n- ɑ̃fe puʁ məne o paʁadi,
sεʁtεnə pεʁsɔnə mɔ̃ di :

« si ty pʁɑ̃ dε ku,
nε pa pœʁ də tə ʁəmεtʁə dəbut »,
ʒə lεz- ε ekute,
ʒə mə sɥi ʁələve,

desime a laʁmə blɑ̃ʃə,
ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ kœʁ flɑ̃ʃə,
nə pa bεse lε bʁa puʁ œ̃n- avəniʁ,
ʒε dy pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- aʁmə e aʒiʁ.