Poème-France.com

Poeme : Fini



Fini

Terminé ! je ne peux plus vivre ainsi,
De ma vie, c’est est fini,
Je n’en peux plus de ce funeste destin,
Terminé ! là haut je ne manquerais plus de rien,

De l’affection j’en a offrir,
Mais maintenant je préfère en finir,
J’en ai assez de souffrir,
Alors je pousse mon dernier soupir,

Je me sers de mon sang comme de l’encre pour me détruire,
Je ne veux plus me battre, alors je recommence à fuir,
Adieu maman, adieu papa,
C’en ai fini de moi…
Plume De Colombe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεʁmine ! ʒə nə pø plys vivʁə ɛ̃si,
də ma vi, sεt- ε fini,
ʒə nɑ̃ pø plys də sə fynεstə dεstɛ̃,
tεʁmine ! la-o ʒə nə mɑ̃kəʁε plys də ʁjɛ̃,

də lafεksjɔ̃ ʒɑ̃n- a ɔfʁiʁ,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁefεʁə ɑ̃ finiʁ,
ʒɑ̃n- ε ase də sufʁiʁ,
alɔʁ ʒə pusə mɔ̃ dεʁnje supiʁ,

ʒə mə sεʁ də mɔ̃ sɑ̃ kɔmə də lɑ̃kʁə puʁ mə detʁɥiʁə,
ʒə nə vø plys mə batʁə, alɔʁ ʒə ʁəkɔmɑ̃sə a fɥiʁ,
adjø mamɑ̃, adjø papa,
sɑ̃n- ε fini də mwa…