Poème-France.com

Prose : Voyage Avec Le Bonheur



Voyage Avec Le Bonheur

Je lève doucement les mains et je sens les lames incandescentes d’un ciel d’été vibrer et brûler mes doigts.
Est-ce le soleil ? Peut-être.
En tout cas, c’est l’énergie qui secoue les ailes des oiseaux. Celle qui transforme l’air en vent. L’énergie d’un bonheur que le coeur du ciel a fait tomber.
À la fois forte et légère, j’escalade tranquillement les barreaux de l’infini.
Sans m’attarder sous le soleil brûlant, je m’allonge un instant sous le vent frais d’un moelleux gâteau de lune. Une neige moussue emplit mes narines d’une odeur d’herbe coupée. Qu’elle est douce, la neige de la lune !
En repartant, je suis fascinée par la toute puissance de mes bras, ils sont étrangement élastiques.
Il me semble que je pourrais me déplacer ainsi toutema vie.
Est-ce un rêve ? Non, une imagination !
Plume De Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεvə dusəmɑ̃ lε mɛ̃z- e ʒə sɑ̃s lε laməz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə dœ̃ sjεl dete vibʁe e bʁyle mε dwa.
ε sə lə sɔlεj ? pø tεtʁə.
ɑ̃ tu ka, sε lenεʁʒi ki səku lεz- εlə dεz- wazo. sεllə ki tʁɑ̃sfɔʁmə lεʁ ɑ̃ vɑ̃. lenεʁʒi dœ̃ bɔnœʁ kə lə kœʁ dy sjεl a fε tɔ̃be.
a la fwa fɔʁtə e leʒεʁə, ʒεskaladə tʁɑ̃kjmɑ̃ lε baʁo də lɛ̃fini.
sɑ̃ mataʁde su lə sɔlεj bʁylɑ̃, ʒə malɔ̃ʒə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ su lə vɑ̃ fʁε dœ̃ mwalø ɡato də lynə. ynə nεʒə musɥ ɑ̃pli mε naʁinə dynə ɔdœʁ dεʁbə kupe. kεllə ε dusə, la nεʒə də la lynə !
ɑ̃ ʁəpaʁtɑ̃, ʒə sɥi fasine paʁ la tutə pɥisɑ̃sə də mε bʁa, il sɔ̃t- etʁɑ̃ʒəmɑ̃ elastik.
il mə sɑ̃blə kə ʒə puʁʁε mə deplase ɛ̃si tutəma vi.
ε sə œ̃ ʁεvə ? nɔ̃, ynə imaʒinasjɔ̃ !