Poème-France.com

Poeme : La Belle Saison



La Belle Saison

La mélopée muette des fleurs
Qui se pavanent tout en se vantant
D’avoir dansé gaiment avec le vent.

Ce rayon de soleil sur ta peau,
La joie que regorge cet oiseau,
Par des chants, célèbre ce renouveau.

Mélodie légère et cristalline
Pénètre dans mon âme, dans mon échine.
Loin d’être un simple chant, c’est un appel,

L’heure est venue de fêter le printemps !
Star Seeker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la melɔpe mɥεtə dε flœʁ
ki sə pavane tut- ɑ̃ sə vɑ̃tɑ̃
davwaʁ dɑ̃se ɡεmɑ̃ avεk lə vɑ̃.

sə ʁεjɔ̃ də sɔlεj syʁ ta po,
la ʒwa kə ʁəɡɔʁʒə sεt wazo,
paʁ dε ʃɑ̃, selεbʁə sə ʁənuvo.

melɔdi leʒεʁə e kʁistalinə
penεtʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə, dɑ̃ mɔ̃n- eʃinə.
lwɛ̃ dεtʁə œ̃ sɛ̃plə ʃɑ̃, sεt- œ̃n- apεl,

lœʁ ε vənɥ də fεte lə pʁɛ̃tɑ̃ !