Poème-France.com

Poeme : Manège De Bois



Manège De Bois

Tourne manège va maintenant
Chevaux de bois étincelant
Dans mes rêves d’enfant
Qui s’éloignent lentement

Manège enchanteur
De toutes couleurs
Qui faisais battre mon cœur
Dans un rythme de douceur

Chevaux galopants
Sur ce manège blanc
J’ai rêvé souvent
Du prince charmant

Les années ont passé
Le manège est resté
Mais mes rêves dispersés
Sont a jamais oublier
Plume33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁnə manεʒə va mɛ̃tənɑ̃
ʃəvo də bwaz- etɛ̃səlɑ̃
dɑ̃ mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃
ki selwaɲe lɑ̃təmɑ̃

manεʒə ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
də tutə kulœʁ
ki fəzε batʁə mɔ̃ kœʁ
dɑ̃z- œ̃ ʁitmə də dusœʁ

ʃəvo ɡalɔpɑ̃
syʁ sə manεʒə blɑ̃
ʒε ʁεve suvɑ̃
dy pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃

lεz- anez- ɔ̃ pase
lə manεʒə ε ʁεste
mε mε ʁεvə dispεʁse
sɔ̃t- a ʒamεz- ublje