Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Qui n’a jamais pensé à se suicider
Fuite facile de la réalité
1 minute une heure une semaine
Fait qu’un jour on y pense quand même

Pensé que dans l’ au-delà
Il n’y a plus de tracas
Et qu’heureux tu y vivras
Tu veux vraiment franchir le pas
Mais souvient toi
Pense aussi à ça
Personne n’est redescendu
De ce monde inconnu

Et qui te dit que là bas
C’est mieux qu’ici-bas
Personnes ne le racontèrent
Alors, réfléchis à deux fois

Avant de franchir le pas
Vers où tu ne sais pas
Ce que tu y découvriras
Est peut-être pire crois moi
Plume33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki na ʒamε pɑ̃se a sə sɥiside
fɥitə fasilə də la ʁealite
œ̃ minytə ynə œʁ ynə səmεnə
fε kœ̃ ʒuʁ ɔ̃n- i pɑ̃sə kɑ̃ mεmə

pɑ̃se kə dɑ̃ lo dəla
il ni a plys də tʁaka
e kœʁø ty i vivʁa
ty vø vʁεmɑ̃ fʁɑ̃ʃiʁ lə pa
mε suvjɛ̃ twa
pɑ̃sə osi a sa
pεʁsɔnə nε ʁədesɑ̃dy
də sə mɔ̃də ɛ̃kɔny

e ki tə di kə la ba
sε mjø kisi ba
pεʁsɔnə nə lə ʁakɔ̃tεʁe
alɔʁ, ʁefleʃiz- a dø fwa

avɑ̃ də fʁɑ̃ʃiʁ lə pa
vεʁz- u ty nə sε pa
sə kə ty i dekuvʁiʁa
ε pø tεtʁə piʁə kʁwa mwa