Poème-France.com

Poeme : Oiseau Migrateur



Oiseau Migrateur

Tel un oiseau migrateur
J’aimerais fuir le malheur
M’envoler au loin
Ne plus avoir de chagrin

Voir d’autres horizons
Que les coins de la maison
Rencontrer d’autre gens
Que mon petit écran

M’éloignez du quotidien
Prendre le premier train
Qui m’emmènerai enfin
Éloignez de ce chagrin
Plume33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃n- wazo miɡʁatœʁ
ʒεməʁε fɥiʁ lə malœʁ
mɑ̃vɔle o lwɛ̃
nə plysz- avwaʁ də ʃaɡʁɛ̃

vwaʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃
kə lε kwɛ̃ də la mεzɔ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁe dotʁə ʒɑ̃
kə mɔ̃ pəti ekʁɑ̃

melwaɲe dy kɔtidjɛ̃
pʁɑ̃dʁə lə pʁəmje tʁɛ̃
ki mɑ̃mεnəʁε ɑ̃fɛ̃
elwaɲe də sə ʃaɡʁɛ̃