Poème-France.com

Poeme : Si



Si

Si j’étais une fée
Je ferai de ce monde
Une vraie beauté
Un monde de bonheur

Ou les enfants de toutes couleurs
Jouerais et raierais en cœurs
Un monde bordé de fleurs
De parfums et de douceur

Un monde si plaisant
Que même les grand
En ferais tout autant
Que les petits enfants

Plus jamais de pleur
Plus jamais de malheur
Tout serait magique
Dans ce monde féerique
Plume33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- ynə fe
ʒə fəʁε də sə mɔ̃də
ynə vʁε bote
œ̃ mɔ̃də də bɔnœʁ

u lεz- ɑ̃fɑ̃ də tutə kulœʁ
ʒuəʁεz- e ʁεəʁεz- ɑ̃ kœʁ
œ̃ mɔ̃də bɔʁde də flœʁ
də paʁfœ̃z- e də dusœʁ

œ̃ mɔ̃də si plεzɑ̃
kə mεmə lε ɡʁɑ̃
ɑ̃ fəʁε tut- otɑ̃
kə lε pətiz- ɑ̃fɑ̃

plys ʒamε də plœʁ
plys ʒamε də malœʁ
tu səʁε maʒikə
dɑ̃ sə mɔ̃də feəʁikə