Poème-France.com

Poeme : De Quel Droit



De Quel Droit

Aimer est-ce juger
Tu la aimer tu la jugé
De quel droit
Tu ne la connaissais pas

A-t-on le droit de juger
Juger sans même demander
Demander la raison
Demander son opinion

La justice es si facile
Pour les hommes qui se défiles
Trouver une excuse
Pour fuir toute en ruse

Tu as mal jugé
Sans même pardonner
Tu n’as pas voulu
De cet amour accrus

Tu as voulu casser
Sans même regarder
Le mal que tu laissais
En elle a tout jamais

Arête de juger
Pour te donner bonne conscience
Va juger ailleurs d’autres cœurs
Car moi tu m’écœure
Plume33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme ε sə ʒyʒe
ty la εme ty la ʒyʒe
də kεl dʁwa
ty nə la kɔnεsε pa

a tɔ̃ lə dʁwa də ʒyʒe
ʒyʒe sɑ̃ mεmə dəmɑ̃de
dəmɑ̃de la ʁεzɔ̃
dəmɑ̃de sɔ̃n- ɔpinjɔ̃

la ʒystisə ε si fasilə
puʁ lεz- ɔmə ki sə defilə
tʁuve ynə εkskyzə
puʁ fɥiʁ tutə ɑ̃ ʁyzə

ty a mal ʒyʒe
sɑ̃ mεmə paʁdɔne
ty na pa vuly
də sεt amuʁ akʁys

ty a vuly kase
sɑ̃ mεmə ʁəɡaʁde
lə mal kə ty lεsε
ɑ̃n- εllə a tu ʒamε

aʁεtə də ʒyʒe
puʁ tə dɔne bɔnə kɔ̃sjɑ̃sə
va ʒyʒe ajœʁ dotʁə- kœʁ
kaʁ mwa ty mekeyʁə