Poème-France.com

Poeme : Grande Question ; Pourkoi ?



Grande Question ; Pourkoi ?

Pourquoi faut-il toujours
Que les histoires d’amour
Ne puissent se terminer
Comme on l’aurait désiré ?

Pourquoi faut-il que nos rêves
Même les plus petits
S’arrétent comme des manéges
Sans que l’on en ait envie ?

Pourquoi faut-il se séparer
Avant même que tout ai vraiement commencer ?
Pourquoi faut-il se laisser
Quand on dit « s’aimer »

Pourquoi faut-il vivre ?
Alors que quoi qu’on face on arrivera pas à survivre
Tout simplement pour faire ce monde… !
Poeme01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til tuʒuʁ
kə lεz- istwaʁə damuʁ
nə pɥise sə tεʁmine
kɔmə ɔ̃ loʁε deziʁe ?

puʁkwa fo til kə no ʁεvə
mεmə lε plys pəti
saʁetɑ̃ kɔmə dε maneʒə
sɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃n- ε ɑ̃vi ?

puʁkwa fo til sə sepaʁe
avɑ̃ mεmə kə tut- ε vʁεmɑ̃ kɔmɑ̃se ?
puʁkwa fo til sə lεse
kɑ̃t- ɔ̃ dit « sεməʁ »

puʁkwa fo til vivʁə ?
alɔʁ kə kwa kɔ̃ fasə ɔ̃n- aʁivəʁa pa a syʁvivʁə
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ fεʁə sə mɔ̃də… !