Poème-France.com

Poeme : Enfants De La Guerre



Enfants De La Guerre

Mains de velours et armes de plombs
Dans un bruit sourd et sans raison
Ils défendent une nation qui n’a pas de compassion
Leurs esprits ce troublent
Les bombes à l’horizon y sément la confusion
Ils ont laissé leurs rêves à l’abandon
Leur insoucience à la déraison
Pour s’emprisonner dans le frisson
Paprika

PostScriptum

pour tout les enfants qui souffrent des guerres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ də vəluʁz- e aʁmə- də plɔ̃b
dɑ̃z- œ̃ bʁɥi suʁ e sɑ̃ ʁεzɔ̃
il defɑ̃de ynə nasjɔ̃ ki na pa də kɔ̃pasjɔ̃
lœʁz- εspʁi sə tʁuble
lε bɔ̃bəz- a lɔʁizɔ̃ i semɑ̃ la kɔ̃fyzjɔ̃
ilz- ɔ̃ lεse lœʁ ʁεvəz- a labɑ̃dɔ̃
lœʁ ɛ̃susjɑ̃sə a la deʁεzɔ̃
puʁ sɑ̃pʁizɔne dɑ̃ lə fʁisɔ̃