Poème-France.com

Poeme : Votre Haine, Votre Jalousie, Vos Critiques…



Votre Haine, Votre Jalousie, Vos Critiques…

Vous n’aimez plus mes compositions ?
Je prends cela avec désolation,
Vous n’aimez pas ce que je fais ?
Mes poèmes, libre à vous de les éviter,

Quand je prends mon stylo, ou que je tape sur mon clavier,
C’est que dans ma tête tout est chaud, je vais avoir une idée,
Alors j’écris, j’écris, je corrige, et j’améliore mes vers,
Puis je mets tout en forme pour y voir plus clair,

Puis je les fais lire a mes parents, je publie mes poèmes,
Et j’emmerde simplement ce qui me voue une certaine haine,
Ceux qui me critique, ce qui sont jaloux de moi,
Je les évite, et leurs remarques ne me font ni chaud ni froid,

On me juge sur mes poèmes, on me juge sur des choses superficielles,
Qu’ais je fais pour provoquer votre haine, gardez la, elle n’est pas plus solide que de la ficelle,
Moi je sais ce que je vaut, je sais qui je suis vraiment dans la réalité,
Est ce de ma faute, si vous de mes poèmes vous ne comprenez pas les idées ?

Alors plutôt que de critiquer, de me juger, et de ma rabaisser,
Essayez de m’aider, faites moi avancer, faites moi m’améliorer,
Moi je ne demande qu’à faire des beau poèmes, des écris touchant,
Et ce n’est pas avec votre haine que je pourrais aller de l’avant…
Sponge

PostScriptum

voila juste un ptit coup de tête parce que. .
-j’en ai assez d’être critiquer
-assez d’être rabaisser
-assez d’être jugé sur des apparences ou sur des poèmes,
-assez car a la fin je ne sais plus comment faire pour me protéger contre la haine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nεme plys mε kɔ̃pozisjɔ̃ ?
ʒə pʁɑ̃ səla avεk dezɔlasjɔ̃,
vu nεme pa sə kə ʒə fε ?
mε pɔεmə, libʁə a vu də lεz- evite,

kɑ̃ ʒə pʁɑ̃ mɔ̃ stilo, u kə ʒə tapə syʁ mɔ̃ klavje,
sε kə dɑ̃ ma tεtə tut- ε ʃo, ʒə vεz- avwaʁ ynə ide,
alɔʁ ʒekʁi, ʒekʁi, ʒə kɔʁiʒə, e ʒameljɔʁə mε vεʁ,
pɥi ʒə mεt tut- ɑ̃ fɔʁmə puʁ i vwaʁ plys klεʁ,

pɥi ʒə lε fε liʁə a mε paʁɑ̃, ʒə pybli mε pɔεmə,
e ʒamεʁdə sɛ̃pləmɑ̃ sə ki mə vu ynə sεʁtεnə-εnə,
sø ki mə kʁitikə, sə ki sɔ̃ ʒalu də mwa,
ʒə lεz- evitə, e lœʁ ʁəmaʁk nə mə fɔ̃ ni ʃo ni fʁwa,

ɔ̃ mə ʒyʒə syʁ mε pɔεmə, ɔ̃ mə ʒyʒə syʁ dε ʃozə sypεʁfisjεllə,
kεs ʒə fε puʁ pʁɔvɔke vɔtʁə-εnə, ɡaʁde la, εllə nε pa plys sɔlidə kə də la fisεllə,
mwa ʒə sε sə kə ʒə vo, ʒə sε ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃ dɑ̃ la ʁealite,
ε sə də ma fotə, si vu də mε pɔεmə vu nə kɔ̃pʁəne pa lεz- ide ?

alɔʁ plyto kə də kʁitike, də mə ʒyʒe, e də ma ʁabεse,
esεje də mεde, fεtə mwa avɑ̃se, fεtə mwa mameljɔʁe,
mwa ʒə nə dəmɑ̃də ka fεʁə dε bo pɔεmə, dεz- ekʁi tuʃɑ̃,
e sə nε pa avεk vɔtʁə-εnə kə ʒə puʁʁεz- ale də lavɑ̃…