Poème-France.com

Poeme : Par Amour…



Par Amour…

Lui, corbeau,
Elle, colombe,
Lui le dieu, le beau,
Elle la belle, la bombe,

+++++++++++++++++++++++++++++

Le destin a voulu leur union,
Fou amoureux, brûlant de passion,
Ils ne pensaient pas pouvoir à 16 ans,
S’aimer autant que deux amants,

+++++++++++++++++++++++++++++

Lui, incarnation de la paresse, du drogué,
Elle, représentation de la sagesse, de la beauté,
Ils comprirent rapidement, tellement c’était visible,
Que leur couple n’était pas possible.

+++++++++++++++++++++++++++++

Leurs parents se détestaient,
Mais eux deux d’amour brûlaient,
Tellement affectés par l’interdiction de s’aimer,
Ils décidèrent que la douleur avait assez durée,

+++++++++++++++++++++++++++++

Ils se réunir une nuit sur cette falaise,
Voulant mettre fin au terrible malaise,
Ils échangèrent un dernier baisé,
Avant de passer de l’autre côté,

+++++++++++++++++++++++++++++

« Un, deux, trois, et on se laisse tombé,
Mourir ensemble, c’est comme ne jamais cessé de s’aimer, » =>garçon
« Je ne suis pas sûr de vouloir faire le grand plongeon,
Essayons de trouver une autre solution » =>fille

+++++++++++++++++++++++++++++

Mais trop tard, ils étaient déjà dans le vide,
Ils s’écrasèrent sur les rochers, visage livide,
Main dans la main, la fille dit d’un dernier soupir,
« Mort avant d’avoir vu notre enfant grandir… »
Sponge

PostScriptum

vala dites moi ce que vous en pensez ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi, kɔʁbo,
εllə, kɔlɔ̃bə,
lɥi lə djø, lə bo,
εllə la bεllə, la bɔ̃bə,

plys plys plys plys

lə dεstɛ̃ a vuly lœʁ ynjɔ̃,
fu amuʁø, bʁylɑ̃ də pasjɔ̃,
il nə pɑ̃sε pa puvwaʁ a sεzə ɑ̃,
sεme otɑ̃ kə døz- amɑ̃,

plys plys plys plys

lɥi, ɛ̃kaʁnasjɔ̃ də la paʁεsə, dy dʁɔɡe,
εllə, ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ də la saʒεsə, də la bote,
il kɔ̃pʁiʁe ʁapidəmɑ̃, tεllmɑ̃ setε viziblə,
kə lœʁ kuplə netε pa pɔsiblə.

plys plys plys plys

lœʁ paʁɑ̃ sə detεstε,
mεz- ø dø damuʁ bʁylε,
tεllmɑ̃ afεkte paʁ lɛ̃tεʁdiksjɔ̃ də sεme,
il desidεʁe kə la dulœʁ avε ase dyʁe,

plys plys plys plys

il sə ʁeyniʁ ynə nɥi syʁ sεtə falεzə,
vulɑ̃ mεtʁə fɛ̃ o teʁiblə malεzə,
ilz- eʃɑ̃ʒεʁe œ̃ dεʁnje bεze,
avɑ̃ də pase də lotʁə kote,

plys plys plys plys

« œ̃, dø, tʁwa, e ɔ̃ sə lεsə tɔ̃be,
muʁiʁ ɑ̃sɑ̃blə, sε kɔmə nə ʒamε sese də sεme, » eɡal sypeʁjœʁ ɡaʁsɔ̃
« ʒə nə sɥi pa syʁ də vulwaʁ fεʁə lə ɡʁɑ̃ plɔ̃ʒɔ̃,
esεjɔ̃ də tʁuve ynə otʁə sɔlysjɔn » eɡal sypeʁjœʁ fijə

plys plys plys plys

mε tʁo taʁ, ilz- etε deʒa dɑ̃ lə vidə,
il sekʁazεʁe syʁ lε ʁoʃe, vizaʒə lividə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, la fijə di dœ̃ dεʁnje supiʁ,
« mɔʁ avɑ̃ davwaʁ vy nɔtʁə ɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃diʁ… »