Poème-France.com

Poeme : La Rime Du Désir



La Rime Du Désir

Tu proclames l’odyssée de la jouissance

Tu regardes, au loin,
Ma Muse,
Le
Ciel noir de mars,

Par-delà
Les bocages,
Le tonnerre
Secoue le delta des fleurs.

La lascivité a creusé tes traits,
Et tout à l’heure ta chevelure brune
S’est pendue
À la misaine de tes râles d’amour.

Ton lit se creuse
À chacun de tes mouvements,
Le sang de tes ardeurs
Monte en ton corps nu

Qui
S’offre de nouveau
À
La rime du Désir.

Soudain,
À
L’approche de mes paumes,
Et de ma lippe,

Tu te cabres,
Tu proclames
L’
Odyssée de la jouissance.

Ô mon Amante,
Toi qui reposes maintenant
En l’acmé du silence,
Au creux de mes seins,

Reçois
La confession de ma vénération
Que j’irai annoncer demain
À la face du Monde !
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁɔklamə lɔdise də la ʒuisɑ̃sə

ty ʁəɡaʁdə, o lwɛ̃,
ma myzə,

sjεl nwaʁ də maʁs,

paʁ dəla
lε bɔkaʒə,
lə tɔneʁə
səku lə dεlta dε flœʁ.

la lasivite a kʁøze tε tʁε,
e tut- a lœʁ ta ʃəvəlyʁə bʁynə
sε pɑ̃dɥ
a la mizεnə də tε ʁalə damuʁ.

tɔ̃ li sə kʁøzə
a ʃakœ̃ də tε muvəmɑ̃,
lə sɑ̃ də tεz- aʁdœʁ
mɔ̃tə ɑ̃ tɔ̃ kɔʁ ny

ki
sɔfʁə də nuvo
a
la ʁimə dy deziʁ.

sudɛ̃,
a
lapʁoʃə də mε pomə,
e də ma lipə,

ty tə kabʁə,
ty pʁɔklamə
l
ɔdise də la ʒuisɑ̃sə.

o mɔ̃n- amɑ̃tə,
twa ki ʁəpozə mɛ̃tənɑ̃
ɑ̃ lakme dy silɑ̃sə,
o kʁø də mε sɛ̃,

ʁəswa
la kɔ̃fesjɔ̃ də ma veneʁasjɔ̃
kə ʒiʁε anɔ̃se dəmɛ̃
a la fasə dy mɔ̃də !