Poème-France.com

Poeme : La Confession Du Continent De Ma Chair



La Confession Du Continent De Ma Chair

La confession du continent de ma chair

Lorsque tu es entrée
En ma chambre,
Sans mot dire,

Alors que
Pleuvaient
Les solives du soir,

Tu m’as emmenée
Sur mon lit,
Tu t’es étendue auprès de moi,

Tu as enlevé tes escarpins
Qui ont brisé
Le cristal du silence,

Tu as effeuillé
Ma robe, ma culotte,
Mes bas de soie,

Je t’ai regardée, suppliante,
Mais
Tu as continué

L’épopée de ton œuvre,
La
Confession du continent de ma chair.

Ta lippe a confessé
La fierté de mes seins,
L’hymne de mes aisselles,

Puis,
Arrogantes,
Et curieuses,

Tes paumes ont entrouvert
Le sonnet de mon Désir,
Le parfum de ma volupté,

J’ai bramé de liesse
Quand
Le blason de mes ivresses

A baigné
Les
Lys ardents de la sensualité,

Tu m’as offert,
Alors,
Souriante, et câline,

À
Genoux
Sur la corolle de ma langueur,

À
Genoux
Sur le pli de nos baisers,

Le
Saint-chrême de ma cyprine
Que tu as bue,

Souriante, Ô ma Douce
Jusqu’à mon prochain sacrifice,
Jusqu’au prochain zénith de ma Grâce !
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔ̃fesjɔ̃ dy kɔ̃tine də ma ʃεʁ

lɔʁskə ty ε ɑ̃tʁe
ɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
sɑ̃ mo diʁə,

alɔʁ kə
pləvε
lε sɔlivə dy swaʁ,

ty ma aməne
syʁ mɔ̃ li,
ty tε etɑ̃dɥ opʁε də mwa,

ty a ɑ̃ləve tεz- εskaʁpɛ̃
ki ɔ̃ bʁize
lə kʁistal dy silɑ̃sə,

ty a efœje
ma ʁɔbə, ma kylɔtə,
mε ba də swa,

ʒə tε ʁəɡaʁde, sypljɑ̃tə,

ty a kɔ̃tinye

lepɔpe də tɔ̃n- œvʁə,
la
kɔ̃fesjɔ̃ dy kɔ̃tine də ma ʃεʁ.

ta lipə a kɔ̃fese
la fjεʁte də mε sɛ̃,
limnə də mεz- εsεllə,

pɥi,
aʁɔɡɑ̃tə,
e kyʁjøzə,

tε poməz- ɔ̃ ɑ̃tʁuvεʁ
lə sɔnε də mɔ̃ deziʁ,
lə paʁfœ̃ də ma vɔlypte,

ʒε bʁame də ljεsə
kɑ̃
lə blazɔ̃ də mεz- ivʁesə

a bεɲe

lis aʁdɑ̃ də la sɑ̃sɥalite,

ty ma ɔfεʁ,
alɔʁ,
suʁjɑ̃tə, e kalinə,

a
ʒənu
syʁ la kɔʁɔlə də ma lɑ̃ɡœʁ,

a
ʒənu
syʁ lə pli də no bεze,


sɛ̃ kʁεmə də ma sipʁinə
kə ty a bɥ,

suʁjɑ̃tə, o ma dusə
ʒyska mɔ̃ pʁoʃɛ̃ sakʁifisə,
ʒysko pʁoʃɛ̃ zenit də ma ɡʁasə !