Poème-France.com

Poeme : La Violette De Tes Lèvres



La Violette De Tes Lèvres

L’océan de ta chair

Ce matin, à ton réveil
Parmi les fiefs du soleil,
J’ai bu dans tes iris
L’océan de ta chair,

Les anges égrenaient
Les glaives de clarté,
Les blés se dressaient
Contre la basilique du silence,

Mes lèvres ont effleuré alors
La violette de tes lèvres,
Ta tendresse a chevauché
L’arche de fête,

Tes râles se sont élevés
Dessus les camées de ta Victoire,
Tes seins ont vendangé
Le rosaire de tes mots,

Et
Nous sommes aimées
Jusqu’aux
Rivages du soir.

Ce matin, à ton réveil
Parmi les fiefs du soleil,
J’ai bu dans tes iris
L’océan de ta chair.
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔseɑ̃ də ta ʃεʁ

sə matɛ̃, a tɔ̃ ʁevεj
paʁmi lε fjεf dy sɔlεj,
ʒε by dɑ̃ tεz- iʁi
lɔseɑ̃ də ta ʃεʁ,

lεz- ɑ̃ʒəz- eɡʁənε
lε ɡlεvə də klaʁte,
lε ble sə dʁesε
kɔ̃tʁə la bazilikə dy silɑ̃sə,

mε lεvʁəz- ɔ̃ efləʁe alɔʁ
la vjɔlεtə də tε lεvʁə,
ta tɑ̃dʁεsə a ʃəvoʃe
laʁʃə də fεtə,

tε ʁalə sə sɔ̃t- eləve
dəsy lε kame də ta viktwaʁə,
tε sɛ̃z- ɔ̃ vɑ̃dɑ̃ʒe
lə ʁozεʁə də tε mo,

e
nu sɔməz- εme
ʒysko
ʁivaʒə dy swaʁ.

sə matɛ̃, a tɔ̃ ʁevεj
paʁmi lε fjεf dy sɔlεj,
ʒε by dɑ̃ tεz- iʁi
lɔseɑ̃ də ta ʃεʁ.