Poème-France.com

Poeme : L’eau Sans Son Soleil



L’eau Sans Son Soleil

Le relief du Soleil
Sur l’eau me fait penser à lui,
Surplombant cet être,
Moi, cette âme qui sans lui,
Est sans vie.
Et lorsqu’il est la,
L’eau brille alors comme jamais.
Puis lorsqu’il part plus tard,
L’eau perd sa joie, son regard,
Et quitte enfin sa beauté,
Pour ne plus jamais revoir
Celui qui l’avait fait
Rayonner.
Poète-A-Sens-Unique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəljεf dy sɔlεj
syʁ lo mə fε pɑ̃se a lɥi,
syʁplɔ̃bɑ̃ sεt εtʁə,
mwa, sεtə amə ki sɑ̃ lɥi,
ε sɑ̃ vi.
e lɔʁskil ε la,
lo bʁijə alɔʁ kɔmə ʒamε.
pɥi lɔʁskil paʁ plys taʁ,
lo pεʁ sa ʒwa, sɔ̃ ʁəɡaʁ,
e kitə ɑ̃fɛ̃ sa bote,
puʁ nə plys ʒamε ʁəvwaʁ
səlɥi ki lavε fε
ʁεjɔne.