Poème-France.com

Poeme : Vérité



Vérité

Qu’elle soit rêve ou cauchemar
La vérité est dure comme le diamant
Et ce n’est guère par hasard
Qu’à son éclat nous souffrons

Ça se produira
Pour la simple raison que le temps met tout en lumière
Tout de fois
Nous avons peur que ça dégénère

Fait d’un rêve une réalité
Et laisse lui une place dans ta vie
N’a tu guère remarquer
Que c’est une douce harmonie

Quand le dire et le faire
Ne fassent qu’un pour perfectionner une réalité

Ça sera le début d’une nouvelle aire
Ou autrui deviennent consian de la sincérité
Poète Anonyme

PostScriptum

J espère qu’il vous plaira et donner vos avis : D : heart :
Auteur : moi ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə swa ʁεvə u koʃəmaʁ
la veʁite ε dyʁə kɔmə lə djamɑ̃
e sə nε ɡεʁə paʁ-azaʁ
ka sɔ̃n- ekla nu sufʁɔ̃

sa sə pʁɔdɥiʁa
puʁ la sɛ̃plə ʁεzɔ̃ kə lə tɑ̃ mεt tut- ɑ̃ lymjεʁə
tu də fwa
nuz- avɔ̃ pœʁ kə sa deʒenεʁə

fε dœ̃ ʁεvə ynə ʁealite
e lεsə lɥi ynə plasə dɑ̃ ta vi
na ty ɡεʁə ʁəmaʁke
kə sεt- ynə dusə-aʁmɔni

kɑ̃ lə diʁə e lə fεʁə
nə fase kœ̃ puʁ pεʁfεksjɔne ynə ʁealite

sa səʁa lə deby dynə nuvεllə εʁə
u otʁɥi dəvjεne kɔ̃sjɑ̃ də la sɛ̃seʁite