Poème-France.com

Poeme : L’univers D’un Voyage



L’univers D’un Voyage

Le voyage,
Celui qui nous fait décrouvrir mille images,
Celui qui peut nous rendre plus sage,
Devant l’existence de certains paysages.
La magie d’un infini,
La beauté d’un changement de vie,
Tout aussi temporaire,
Mais pas pourtant secondaire.
Toi voyage,
Toi qui n’a pas d’âge,
Tu peux prendre tout une surface,
Mais aussi prendre une toute petite place.
Et tu apportes un grand bien,
Celui de nous emmener très loin.
Poète Endormi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vwajaʒə,
səlɥi ki nu fε dekʁuvʁiʁ milə imaʒə,
səlɥi ki pø nu ʁɑ̃dʁə plys saʒə,
dəvɑ̃ lεɡzistɑ̃sə də sεʁtɛ̃ pεizaʒə.
la maʒi dœ̃n- ɛ̃fini,
la bote dœ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də vi,
tut- osi tɑ̃pɔʁεʁə,
mε pa puʁtɑ̃ səɡɔ̃dεʁə.
twa vwajaʒə,
twa ki na pa daʒə,
ty pø pʁɑ̃dʁə tut- ynə syʁfasə,
mεz- osi pʁɑ̃dʁə ynə tutə pətitə plasə.
e ty apɔʁtəz- œ̃ ɡʁɑ̃ bjɛ̃,
səlɥi də nuz- aməne tʁε lwɛ̃.