Poème-France.com

Poeme : Artificiel



Artificiel

Ils respirent comme des morts
Ces hommes qui ne voient que l’or
Ils cherchent encore et encore
La tombe d’un nouveau trésor
Aveugles à toute autre fleur
Ils vivent sous la tutelle des heures
Soumis à la fatigue et l’ennui
Ils ont oubliés la vie
Poète Mystique

PostScriptum

Carpe diem


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ʁεspiʁe kɔmə dε mɔʁ
sεz- ɔmə ki nə vwae kə lɔʁ
il ʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
la tɔ̃bə dœ̃ nuvo tʁezɔʁ
avøɡləz- a tutə otʁə flœʁ
il vive su la tytεllə dεz- œʁ
sumiz- a la fatiɡ e lɑ̃nɥi
ilz- ɔ̃ ublje la vi