Poème-France.com

Poeme : Dans L’agonie De Mes Tourments



Dans L’agonie De Mes Tourments

Poème poésie poète vers rime
Ma vie n’est plus liée qu’a ça
Elle s’accroche à une fil d’acier
Un fil fin mais solide
Elle s’accroche à la poésie
Elle ne vit plus que de ça
Ma vie est triste
La poésie c’est la petite bougie
Qui éclaire mon cœur noir de cendre
Mon cœur, du moins ce qu’il en reste
Il est noir et néfaste
Je pleur, mes larmes son toujours là
Comme dans tous mes vers
Toutes mes poésies
Elles font partie de ma vie
Je ne suis plus homme
Je suis néant
Et je meure, je meure lentement
Dans l’agonie de mes tourments
Je suis ivre d’angoisse
En manque de vie
Ma plaie ne veut pas se refermer
Au contraire elle s’ouvre
Et s’infiltre en moi
Tel du poison
Sauver moi de cette décadence.
Si longue et si douloureuse
Je me vois sombrer
Je ne rêve plus
Je ne dors plus
Et quand je ferme les yeux
Les visions qui me harcellent
Me font crier
Crier ma vie.
L’apogée est une des dernières choses qui me reste.
Je rends mon dernier souffle
Mon dernier souffle de déchéance.

Léo
Poete_Noir

PostScriptum

Ce poeme n’est peut etre pas genial, mais se n’est pas grave car je ne suis pas la pour etre connue mais juste pour être lu. Je vous remercie d’avoir lu mon poeme j’usque au bout.
Amicalement le jeune poete noir de 12 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə pɔezi pɔεtə vεʁ ʁimə
ma vi nε plys lje ka sa
εllə sakʁoʃə a ynə fil dasje
œ̃ fil fɛ̃ mε sɔlidə
εllə sakʁoʃə a la pɔezi
εllə nə vit plys kə də sa
ma vi ε tʁistə
la pɔezi sε la pətitə buʒi
ki eklεʁə mɔ̃ kœʁ nwaʁ də sɑ̃dʁə
mɔ̃ kœʁ, dy mwɛ̃ sə kil ɑ̃ ʁεstə
il ε nwaʁ e nefastə
ʒə plœʁ, mε laʁmə- sɔ̃ tuʒuʁ la
kɔmə dɑ̃ tus mε vεʁ
tutə mε pɔezi
εllə fɔ̃ paʁti də ma vi
ʒə nə sɥi plysz- ɔmə
ʒə sɥi neɑ̃
e ʒə məʁə, ʒə məʁə lɑ̃təmɑ̃
dɑ̃ laɡɔni də mε tuʁmɑ̃
ʒə sɥiz- ivʁə dɑ̃ɡwasə
ɑ̃ mɑ̃kə də vi
ma plε nə vø pa sə ʁəfεʁme
o kɔ̃tʁεʁə εllə suvʁə
e sɛ̃filtʁə ɑ̃ mwa
tεl dy pwazɔ̃
sove mwa də sεtə dekadɑ̃sə.
si lɔ̃ɡ e si duluʁøzə
ʒə mə vwa sɔ̃bʁe
ʒə nə ʁεvə plys
ʒə nə dɔʁ plys
e kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
lε vizjɔ̃ ki mə-aʁsεlle
mə fɔ̃ kʁje
kʁje ma vi.
lapɔʒe εt- ynə dε dεʁnjεʁə ʃozə ki mə ʁεstə.
ʒə ʁɑ̃ mɔ̃ dεʁnje suflə
mɔ̃ dεʁnje suflə də deʃeɑ̃sə.

leo