Poème-France.com

Poeme : La Vallée D’enfant



La Vallée D’enfant

Dans une vallée lointaine se trouvait une fontaine dont l’eau qui y coulait était si douce et si pure, qu’on pouvait y voir un meilleur avenir. Ils y avaient beaucoup d’enfants de toutes les couleurs qui ont fait de cette vallée, tout un espoir. . L’espoir de vivre sans guerre ni malheurs, dans la joie et dans le rire. Il ont pu y construire leurs imaginations, remplies d’empires. . Dans la vallée d’enfants ; où ils ont su trouver le sourire. .
Poetechegrouna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə vale lwɛ̃tεnə sə tʁuvε ynə fɔ̃tεnə dɔ̃ lo ki i kulε etε si dusə e si pyʁə, kɔ̃ puvε i vwaʁ œ̃ mεjœʁ avəniʁ. ilz- i avε boku dɑ̃fɑ̃ də tutə lε kulœʁ ki ɔ̃ fε də sεtə vale, tut- œ̃n- εspwaʁ. lεspwaʁ də vivʁə sɑ̃ ɡeʁə ni malœʁ, dɑ̃ la ʒwa e dɑ̃ lə ʁiʁə. il ɔ̃ py i kɔ̃stʁɥiʁə lœʁz- imaʒinasjɔ̃, ʁɑ̃pli dɑ̃piʁə. dɑ̃ la vale dɑ̃fɑ̃, u ilz- ɔ̃ sy tʁuve lə suʁiʁə.