Poème-France.com

Poeme : L’amoureux



L’amoureux

L’amoureux
Voulons lui faire partager le grand bonheur
Elle croyait que cessait malheur
Il voyait la vie
Elle la mort
Leurs chemin se sont sépare’’
Marchant en pensant a’ l’amour qu il a’ perdu
Sans se soucier de la pluie qui tombait
Sa vie est devenu un cauchemar chaque chose
Qu il voyait l’enfonçait dans son d espoir
Cherchant a travers le cycle de saisons
Pour trouvée’ sa raison
A l’été- il croyait que tout les gens le gaieté
’C’est comme quelqu un qui le fuitait
A ’ l’automne ’ tout les chose l’étonne voyant autour de lui que des fon tomes
A l’hiver tout lui semblée’ comme hier
Est-ce un malheur de voir la vie comme un fleur
A la venu du printemps ou tout
Les gens sont contents de la vie et de l’amour
Il a trouvée’ le vrai parcours
Qui l’a partagé avec tout les gens qui l’entourent
C’est le printemps
La saisons d’amour
Poetechegrouna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁø
vulɔ̃ lɥi fεʁə paʁtaʒe lə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
εllə kʁwajε kə sesε malœʁ
il vwajε la vi
εllə la mɔʁ
lœʁ ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁə
maʁʃɑ̃ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ alamuʁ k il apεʁdy
sɑ̃ sə susje də la plɥi ki tɔ̃bε
sa vi ε dəvəny œ̃ koʃəmaʁ ʃakə ʃozə
k il vwajε lɑ̃fɔ̃sε dɑ̃ sɔ̃ de εspwaʁ
ʃεʁʃɑ̃ a tʁavεʁ lə siklə də sεzɔ̃
puʁ tʁuveəsa ʁεzɔ̃
a lete il kʁwajε kə tu lε ʒɑ̃ lə ɡεəte
sε kɔmə kεlk œ̃ ki lə fɥitε
alotɔmnətu lε ʃozə letɔnə vwajɑ̃ otuʁ də lɥi kə dε fɔ̃ tɔmə
a livεʁ tu lɥi sɑ̃bleəkɔmə jεʁ
ε sə œ̃ malœʁ də vwaʁ la vi kɔmə œ̃ flœʁ
a la vəny dy pʁɛ̃tɑ̃z- u tu
lε ʒɑ̃ sɔ̃ kɔ̃tɑ̃ də la vi e də lamuʁ
il a tʁuveələ vʁε paʁkuʁ
ki la paʁtaʒe avεk tu lε ʒɑ̃ ki lɑ̃tuʁe
sε lə pʁɛ̃tɑ̃
la sεzɔ̃ damuʁ