Poème-France.com

Poeme : Le Désert



Le Désert

Le désert
A- amour dans plusieurs parcours
B- bonheur
C- caravane guidant des voyageurs
Pour dévoiler les secret de la lumière
Sur cette terre
Parmi eux un vieillard vêtu de blanc
Ses yeux brillaient comme de l’or
Sa barbe longue
Dans sa main droite tenait une bâton ses yeux
Partis au loin
Dans ce vaste désert observant
Chaque mouvement et chaque souffle d’air
Qu’ont croyaient que c’était l’enfer
De l’enfer sur cette terre
Le vieux se dirige en direction de convois
Et dit n’ai pas peur mes frères et sœurs
Ce n’est pas l’enfer ce n’est qu’un mirage
Ai est courage
Souvenez vous de ce qui nous attend de l’autre cote’
Une mer de toute beauté’
Souvenez vous toujours que la vie et sacre’
Et le calme est redevenu comme avant
En pensant a ce qu’il allaient voir
Le vieux contenait a’ les guide’
La caravane s’enfonçait dans le désert
En rêvant de voir les barques de pécheurs qui prennent la mer
Tout en rêvant de l’amour et l’espoir
Poetechegrouna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dezεʁ
a amuʁ dɑ̃ plyzjœʁ paʁkuʁ
be bɔnœʁ
se kaʁavanə ɡidɑ̃ dε vwajaʒœʁ
puʁ devwale lε sεkʁε də la lymjεʁə
syʁ sεtə teʁə
paʁmi øz- œ̃ vjεjaʁ vεty də blɑ̃
sεz- iø bʁijε kɔmə də lɔʁ
sa baʁbə lɔ̃ɡ
dɑ̃ sa mɛ̃ dʁwatə tənε ynə batɔ̃ sεz- iø
paʁtiz- o lwɛ̃
dɑ̃ sə vastə dezεʁ ɔpsεʁvɑ̃
ʃakə muvəmɑ̃ e ʃakə suflə dεʁ
kɔ̃ kʁwajε kə setε lɑ̃fe
də lɑ̃fe syʁ sεtə teʁə
lə vjø sə diʁiʒə ɑ̃ diʁεksjɔ̃ də kɔ̃vwa
e di nε pa pœʁ mε fʁεʁəz- e sœʁ
sə nε pa lɑ̃fe sə nε kœ̃ miʁaʒə
ε ε kuʁaʒə
suvəne vu də sə ki nuz- atɑ̃ də lotʁə kɔtə
ynə mεʁ də tutə bote
suvəne vu tuʒuʁ kə la vi e sakʁə
e lə kalmə ε ʁədəvəny kɔmə avɑ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sə kil alε vwaʁ
lə vjø kɔ̃tənε alε ɡidə
la kaʁavanə sɑ̃fɔ̃sε dɑ̃ lə dezεʁ
ɑ̃ ʁεvɑ̃ də vwaʁ lε baʁk də peʃœʁ ki pʁεne la mεʁ
tut- ɑ̃ ʁεvɑ̃ də lamuʁ e lεspwaʁ